Die Schweiz beheimatet eine Vielzahl von Traubensorten, darunter einheimische, importierte und eigens kreierte Rebsorten, mit insgesamt 252 verschiedenen Typen.
Die Schweiz bietet zahlreiche weintouristische Reiseziele und Aktivitäten im Herzen der Alpen. Abwechslungsreiche Landschaften und vielfältige Rebsorten sorgen für spannende Erlebnisse.
Das besondere Relief der Schweizer Weinberge führt zu einem Weinbau mit menschlichen Dimensionen, bei dem die Hand des Winzers als wichtigstes Werkzeug die Traube zur Reife führt.
Die Schweiz: Kleines Weinland – große Weine
In Teil 1 unserer Podcast-Serie stellen wir uns die Frage: Was hat die Schweiz, was andere Länder nicht haben? Im Fokus stehen die autochthonen Rebsorten, die die Schweiz zu dem machen, was sie ist - unverwechselbar und einmalig.
Ilka Lindemann, Chefredakteurin von Meiningers Weinwelt, traf sich dafür in Zürich zum Wein-Talk mit Lisa Bader, Sommelière im Dolder Grand Zürich und Yvonne Heistermann, Sommelière und Ambassadrice du Chasselas. Alle drei verbindet die Liebe zum Schweizer Wein. Im Gespräch gehen sie der Frage auf den Grund, was die Schweiz so besonders macht …
Lisa Bader, Ilka Lindemann & Yvonne Heistermann im Gespräch (Foto: www.atelier26.ch)
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