Silvaner

Vitigno Bianco

Aperitivo
Asparagi

Informazioni sul vitigno

Originario dell'Austria, il Silvaner è un incrocio naturale tra il Savagnin (Heida in Vallese) e l'Österreichisch Weiß, un antico vitigno austriaco. Il nome deriva dal latino "silva" (foresta) e pare che volesse indicare una sedicente origine selvaggia. In Svizzera, viene coltivato in particolare nel Vallese, dove viene chiamato Johannisberg, con riferimento a un famoso dominio viticolo nel Rheingau, in Germania.

Il Silvaner è adatto alla creazione di vini dolci e sciroppati. Ha un impressionante potenziale di invecchiamento.

Specifiche

Nomi associati: Johannisberg, Gros Rhin

Il Silvaner produce vini con note floreali su uno sfondo di frutti di bosco e mandorle. Al palato si percepisce una piacevole amarezza e una moderata acidità.

Distribuzione dei vitigni

Il Silvaner è coltivato in diverse regioni vinicole

Vallese
1%
Vaud
1%
Tre Laghi
0%
Svizzera. Naturalmente.