
Vaud Lavaux
Cantine aperte in primavera
Venite a scoprire la nuova annata!
Orgoglioso delle sue appellazioni, della sua storia millenaria, delle sue tradizioni secolari e dei suoi incredibili panorami, il Cantone di Vaud è suddiviso in sei sottoregioni e otto AOC. Con una superficie di oltre 3'782 ettari, questa regione, fortemente influenzata dalla vicinanza dei laghi, è ricca di pepite enologiche, storiche e culturali.
Il Cantone di Vaud è l'unica regione vinicola della Svizzera a coltivare una maggioranza di vitigni bianchi.
Il Vaud dedica un autentico culto al suo vitigno emblematico. Tuttavia, in questa regione, profondamente legata alla nozione di terroir, non si parla mai di Chasselas, ma di Yvorne, Féchy, Dézaley o di uno dei circa 150 siti di produzione censiti.
Il Cantone di Vaud si distingue soprattutto per i suoi vini bianchi freschi e fruttati, ottenuti da vitigno Chasselas, i cui aromi fini e sfaccettati riflettono la grande diversità dei terreni. I vini rossi, ottenuti da uve Gamay e Pinot Noir, rappresentano circa un quarto della produzione.
Questi grafici presentano alcune informazioni chiave relative ai vini del Cantone di Vaud
Superficie rossa VD
(1307 HA)
Superficie bianca VD
(2475 HA)
Chasselas, 2251 HA
Pinot Noir, 472 HA
Gamay, 324 HA
Gamaret, 151 HA
Garanoir, 128 HA
Others, 456 HA
Chasselas, 2251 HA
Pinot Noir, 472 HA
Gamay, 324 HA
Gamaret, 151 HA
Garanoir, 128 HA
Others, 456 HA
Il Cantone di Vaud ha 7 AOC e 3 AOC Grand Cru AOC Vaud AOC Chablais AOC Lavaux AOC La Côte AOC Côtes de l'Orbe AOC Bonvillars AOC Vully AOC Calamin Grand Cru AOC Dézaley Grand Cru AOC ... Grand Cru
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