Galotta

Vitigno Rosso

Carni alla griglia
Piatti leggermente speziati
Dessert con cioccolato fondente o frutti rossi (lamponi, ciliegie)

Informazioni sul vitigno

Incrocio artificiale Ancellotta × Gamay creato nel 1981 presso l'istituto di ricerca Agroscope di Pully, in Svizzera, il Galotta è stato realizzato per creare un vitigno simile al Gamay, ma con un colore più ricco. Il nome è il risultato dell'incrocio dei due nomi dei vitigni da cui deriva. Il Galotta offre una buona resistenza alla botrite.

Specifiche

Il Galotta viene utilizzato negli assemblaggi e invecchiato in barrique. Produce vini corposi e colorati, con note di mora e tannini decisi.

Distribuzione dei vitigni

Il Galotta è coltivato in diverse regioni vinicole

Vaud
53%
Vallese
22%
La regione vinicola di Ginevra
13%
Tre Laghi
7%
Ticino
3%
Svizzera tedesca
2%
Svizzera. Naturalmente.