Divico

Vitigno Rosso

Carni rosse alla griglia, selvaggina di penna
Formaggi corposi

Informazioni sul vitigno

Incrocio artificiale Gamaret × Bronner, Divico è stato creato nel 1996 presso l'istituto di ricerca Agroscope di Pully, in Svizzera, allo scopo di ottenere un vitigno multi-resistente in grado di contrastare in modo ecologico la peronospora, l'oidio e la botrite. Chiamato così in onore del leggendario condottiero elvetico, Divico consente di ridurre drasticamente l'utilizzo di prodotti fitosanitari. Di maturazione tardiva come il Gamaret, Divico produce vini molto ricchi di colore e tannini. È reperibile dal 2015 nei vivai viticoli.

Specifiche

Nomi associati: IRAC 2091

Il Divico produce vini molto colorati con aromi di spezie, pepe, chiodi di garofano, mirtillo e violetta, ricchi di tannini di buona qualità. Può essere utilizzato sia per ssemblaggi, sia per monovitigni.

Distribuzione dei vitigni

Il Divico è coltivato in diverse regioni vinicole

Vaud
24%
Vallese
22%
La regione vinicola di Ginevra
20%
Svizzera tedesca
19%
Tre Laghi
11%
Ticino
3%
Svizzera. Naturalmente.