Diolinoir

Vitigno Rosso

Selvaggina (cervo, capriolo, cinghiale, carni rosse con l'osso
Dessert ricchi con cioccolato, frutti rossi o canditi

Informazioni sul vitigno

Incrocio artificiale Robin Noir × Pinot Noir, il Diolinoir è stato creato nel 1970 presso l'istituto di ricerca Agroscope di Pully, in Svizzera, allo scopo di intensificare il colore del Pinot Noir. Il nome deriva dai vitigni utilizzati per la sua creazione: il Robin Noir nel Vallese viene chiamato Rouge de Diolly.

Specifiche

Il Diolinoir è spesso vinificato come monovitigno e generalmente invecchiato in barrique. Produce vini colorati con molti tannini e aromi di mora e violetta.

Distribuzione dei vitigni

Il Diolinoir è coltivato in diverse regioni vinicole

Vallese
78%
Vaud
9%
Svizzera tedesca
8%
Tre Laghi
2%
La regione vinicola di Ginevra
2%
Ticino
1%
Svizzera. Naturalmente.