Nato nell'Isère (Francia) da un incrocio naturale tra il Dureza d'Ardèche e il Mondeuse Blanche de Savoie, il nome Syrah deriva dal latino "serus" (tardivo), con riferimento alla sua maturazione. Comparso nel 1781 nella regione vinicola dell'Hermitage, nella valle del Rodano, è stato poi introdotto nel Vallese (Svizzera) nel 1921, nelle terre di dominio dello Stato a Leytron. Questo rosso del Rodano si è adattato particolarmente bene al clima secco, caldo e ventoso della principale regione svizzera. Questo vitigno, che produce vini generosi e vellutati, è in costante progresso e comincia a essere piantato nelle parcelle meglio esposte della regione del Lago di Ginevra. La maggior parte dei vigneti si trova ancora nel Vallese, dove la Syrah produce vini di fama internazionale.
La Syrah dà vita a un vino dal colore violaceo e dai tannini robusti. Esprime belle note di spezie, pepe nero e frutti di bosco. Potente e nobile, ha un potenziale di invecchiamento di cinque-dieci anni nelle annate migliori.
Il Syrah è coltivato in diverse regioni vinicole
Per visitare il nostro sito, è necessario avere l'età legale per il consumo di alcolici nel proprio paese di residenza.