Divico

Rebsorte Rot

Grilliertes rotes Fleisch, Federwild
Kräftiger Käse

Über die Rebsorte

Die Sorte Divico wurde 1996 am Forschungszentrum Agroscope in Pully (Schweiz) durch eine Kreuzung der Sorten Gamaret × Bronner gezüchtet. Ziel war es, eine multiresistente Sorte zu erhalten, um auf umweltfreundlichere Weise gegen den Echten und Falschen Mehltau und die Graufäule anzugehen. Die nach einem historischen helvetischen Heerführer benannte Rebsorte Divico ermöglicht die drastische Reduktion von Pflanzenschutzmitteln. Die Divico reift spät, wie Gamaret, und bringt farbintensive, tanninreiche Weine hervor. Setzlinge der Sorte sind seit 2015 in den Rebschulen verfügbar.

Merkmale

Weitere Namen: IRAC 2091

Die Divico ergibt farbintensive Weine mit Aromen von Gewürzen, Pfeffer, Nelken, Heidelbeeren und Veilchen, die reich an Tanninen von guter Qualität sind. Die Rebsorte kann sortenrein ausgebaut oder in Assemblagen verwendet werden.

Verbreitung der Rebsorten

Divico wird in mehreren Weinbauregionen angebaut

Waadt
24%
Wallis
22%
Genf
20%
Deutschschweiz
19%
Drei Seen
11%
Tessin
3%
Schweiz. Natürlich.