Humagne Rouge

Vitigno Rosso

Carni rosse o bianche, i piatti di cacciagione
Tian di verdure
Dessert con frutti rossi o neri

Informazioni sul vitigno

Senza alcun legame con l'Humagne Blanc, questo vitigno fu introdotto verso la fine del XIX secolo prima nel Vallese (Svizzera) a partire dalla Valle d'Aosta (Italia). È stato scambiato negli anni '70 con il Petit Rouge della Valle d'Aosta, finché i testi enzimatici e genetici lo hanno identificato nel 1999 al Cornalin d'Aoste, al quale il Rouge du Pays ha preso in prestito il nome nel 1972. È stato generato da un incrocio naturale avvenuto in Valle d'Aosta tra il Rouge du Pays e un vitigno sconosciuto. In Svizzera, l'Humagne Rouge viene coltivato quasi esclusivamente nel Vallese.

Specifiche

Nomi associati: Broblanc (Valle d'Aosta), Cornalin, Cornalino Valle d'Aosta

L'Humagne Rouge produce vini colorati, fruttati e succosi, con tannini setosi e un'amarezza positiva, con aromi di viola, foglie di vite secche, sambuco e fumo.

Distribuzione dei vitigni

L'Humagne Rouge est cultivé dans plusieurs régions viticoles

Vallese
99%
Vaud
1%
Svizzera. Naturalmente.