Beim jährlichen Schaffhauser Gourmet-Festival steht das Schaffhauser Blauburgunderland ganz im Zeichen der Kulinarik. Im Mai kochen Top-Restaurants – prämierte GaultMillau-Lokale, aber auch Betriebe, die sich der gutbürgerlichen Küche verschrieben haben – ein eigens kreiertes, mehrgängiges Gourmet-Menü. Zu jedem Gang empfiehlt die Gastgeberin und der Gastgeber den passenden Wein aus der Region Schaffhausen.
Das Festival steht für regionale Qualität und gelebte Tradition. Hier kommen nicht nur die Weine direkt aus dem Schaffhauser Blauburgunderland, sondern auch die Zutaten für die speziell fürs Gourmet-Festival kreierten Menüs. Die meisten Gastronomen arbeiten eng mit Produzenten und Produzentinnen aus der Region zusammen.
26. April bis 31. Mai 2025
Schaffhauser Blauburgunderland
Vordergasse 73
8200 Schaffhausen
Aktuelle Mitteilungen zu den Schweizer Weinen und exklusive Reportagen.
Um unsere Website zu besuchen, müssen Sie das gesetzliche Mindestalter zum Konsum von Alkohol in Ihrem Wohnsitzland haben.