Accord Met et Vin - Salade de cervelas et pommes de terre

Friday 25 Feb 2022 Article

Salade de cervelas et pommes de terre

  • Temps de préparation: 30 min
  • Temps total: 30 min
  • Calories: 527 kcal par personne

Pour 4 personnes, il vous faut

Pommes de terre

  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 800 g de pommes de terre nouvelles, en rondelles

Cervelas

  • 1/2 cs de beurre à rôtir
  • 4 cervelas (d'env. 100 g), coupés en deux dans la longueur, en tranches

Sauce

  • 1 cs de moutarde douce
  • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 1/2 cc de sel 
  • un peu de poivre
  • 1 concombre, coupé en deux dans la longueur, épépiné, en tranches
  • 1 oignon botte avec la verdure, en rouelles
  • 1 bouquet de petits radis, en rondelles
  • 2 cs de persil plat, haché grossièrement

Voici comment faire: 

Pommes de terre

Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre, cuire à couvert en remuant de temps en temps sur feu moyen env. 14 min.

Cervelas

Ajouter le beurre à rôtir et les cervelas aux pommes de terre, faire dorer à découvert et en remuant de temps en temps env. 7 min.

Sauce

Mélanger la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre, ajouter le concombre, l’oignon, les radis et le persil aux pommes de terre, mélanger.

 

Bon à savoir

Servir avec du pain 

 

Accord Met & Vin 

S'accorde parfaitement avec un Humagne Rouge du Valais. 

Suisse. Naturellement.