Divico

Cépage Rouge

Viandes rouges grillées, gibier à plumes
Fromages corsés

À propos du cépage

Croisement artificiel Gamaret x Bronner, le Divico a été obtenu en 1996 au centre de recherches d'Agroscope à Pully (Suisse) afin de créer un cépage multi-résistant pour lutter plus écologiquement contre le mildiou, l'oïdium et la pourriture grise. Nommé en l'honneur d'un chef helvète historique, le Divico permet de réduire drastiquement l'utilisation des produits phytosanitaires. De maturation tardive comme le Gamaret, le Divico produit des vins très riches en couleur et en tannins. Il est disponible chez les pépiniéristes viticoles depuis 2015.

Caractéristiques

Noms associés: IRAC 2091

Le Divico donne des vins très colorés avec des arômes d'épice, de poivre, de clou de girofle, de myrtille et de violette, riches en tannins de bonne qualité. Il peut être utilisé en mono-cépage ou en assemblage.

Répartition des cépages

Le Divico est cultivé dans plusieurs régions viticole

Vaud
24%
Valais
22%
Genève
20%
Suisse alémanique
19%
Trois Lacs
11%
Tessin
3%
Suisse. Naturellement.