"Swiss Wine Summer" registra un successo schietto presso i ristoratori svizzeri
- Venerdì 17 Luglio 2020
In giugno, Swiss Wine Promotion (SWP) ha lanciato la campagna estiva “Swiss Wine Summer”. Questa iniziativa ha quale obiettivo quello di promuovere i vini svizzeri presso i consumatori, il settore alberghiero, la ristorazione e i caffè (HORECA). Per la prima edizione, SWP è lieta di poter contare su più di 800 strutture che promuoveranno i vini svizzeri durante tutta l’estate.
SWP ha lanciato, in giugno, un nuovo progetto promozionale denominato “Swiss Wine Summer” per ricreare un legame tra vitivinicoltori e ristoratori svizzeri. Questa campagna di comunicazione ha l’obiettivo principale di promuovere i vini svizzeri presso i consumatori sostenendo le strutture HORECA che, durante l’estate, propongono cru svizzeri al bicchiere.
« Swiss Wine Summer » questa estate, più di 800 locali promuovono i vini svizzeri
I locali partecipanti, da scoprire su www.swisswinesummer.ch , propongono, fino al 31 agosto, almeno tre vini svizzeri al bicchiere in modo tale da far scoprire ai consumatori la diversità dei vigneti svizzeri.
Più di 800 locali – 453 nella Svizzera tedesca, 343 nella Svizzera francese e 16 nella Svizzera italiana, promuovono i vini svizzeri: dalla capanna di montagna al chiosco in riva al lago o al ristorante, il terroir svizzero sale agli onori.
Ripartizione dei locali partecipanti per cantone
Svizzera tedesca |
Svizzera romanda e italiana |
||
Cantoni |
Numero die ristoranti |
Cantoni |
Numero die ristoranti |
Appenzello Interno e Esterno |
8 |
Friborgo |
29 |
Argovia |
49 |
Ginevra |
33 |
Basilea Citta e Campagna |
10 |
Giura |
12 |
Berna |
79 |
Neuchâtel |
22 |
Grigioni |
38 |
Ticino |
16 |
Lucerna |
41 |
Vallese |
99 |
Nidvaldo |
13 |
Vaud |
144 |
Obvaldo |
3 |
|
|
San Gallo |
56 |
|
|
Sciaffusa |
5 |
|
|
Svitto |
22 |
|
|
Soletta |
15 |
|
|
Turgovia |
27 |
|
|
Uri |
8 |
|
|
Zugo |
15 |
|
|
Zurigo |
60 |
|
|
Nicolas Joss, direttore, si dice soddisfatto dell’entusiasmo riscontrato presso i ristoratori. Questo successo è dovuto in parte al sostegno di GastroSuisse e della loro organizzazione regionale, che hanno ampiamente diffuso l’informazione tra i loro membri, così come dei vitivinicoltori e rivenditori che hanno promosso la “Swiss Wine Summer” presso i loro clienti HORECA. Entusiasmati dal progetto, i cantoni Ginevra, San Gallo e Vallese hanno contribuito con un proprio sostegno finanziario in modo tale da offrire più buoni ai ristoratori delle loro regioni. Nicolas Joss desidera ringraziare calorosamente l’insieme di tutti i partner e partecipanti per l’impegno profuso in questo nuovo progetto.
Questa estate sarà dedicata alla Svizzera: viaggiare, uscire, pranzare al ristorante e consumare locale. “Swiss Wine Summer”: trascorrete un momento conviviale con i vini svizzeri, senza dubbi!