Article

Au cœur des vendanges 2021 - Inscriptions des producteurs ❤

 

Après deux éditions couronnées de succès en Valais, Swiss Wine Promotion organise le 2 octobre 2021 la première journée nationale des vendanges pour plonger le public au cœur de l'événement le plus emblématique du calendrier vigneron.

 

Quand automne rime avec vendanges

L'été a tiré sa révérence, les raisins se gorgent de sucre et les vignes se parent discrètement de touches d'or: l'arrivée de l'automne annonce  la récolte à venir.

fr

Decanter World Wine Awards 2021: résultats

Les résultats du concours de vins le plus important et le plus influent au monde ont été annoncés. Une année record pour le nombre de vins dégustés, découvrez quels vins suisses ont primé lors de la 18e édition des Decanter World Wine Awards.

Les vins suisses remportent les prix "Best in Show" et "Platinum"

Pour la deuxième année consécutive, la Suisse a reçu l'une des 50 distinctions très convoitées "Best in Show" :

fr

Au cœur des vendanges 2021 - Inscriptions des producteurs ❤

 

Après deux éditions couronnées de succès en Valais, Swiss Wine Promotion organise le 2 octobre 2021 la première journée nationale des vendanges pour plonger le public au cœur de l'événement le plus emblématique du calendrier vigneron.

 

Quand automne rime avec vendanges

L'été a tiré sa révérence, les raisins se gorgent de sucre et les vignes se parent discrètement de touches d'or: l'arrivée de l'automne annonce  la récolte à venir.

fr

Caves ouvertes 2021

Cet été, les régions viticoles s'ouvrent à vous

En raison de l’épidémie de COVID-19 les caves ouvertes 2021 des régions viticoles suisses se sont adaptées et vous proposent plusieurs dates tout au long du printemps et de l'été, ceci afin de répondre aux recommandations du Conseil fédéral ainsi qu’aux exigences sanitaires et sécuritaires de l’Office Fédérale de la Santé Publique (OFSP).

fr

Accord mets et vins - le mousseux genevois

Superposé du Lac de Genève - La recette du chef Gilbert Renaud de l’Auberge du Grand Donzel  

1 terrine pour 12 personnes

500 gr de féra – 500 gr d'omble – 1 kg d'écrevisses

600 gr de bisque d’écrevisses : faire suer 2 échalotes, ajoutez les carapaces, déglacer avec 1 dl de cognac, 1 dl de Ricard, 1dl de vin blanc , 5dl de crème, cuire 20 minutes mixer et passer au chinois étamine. Ajoutez 10 feuilles de gélatines.

fr

Accord mets et vins - Chasselas vaudois

Chasselas et planchette de fromages

Le Chasselas est par excellence le compagnon des instants conviviaux et le vin parfait pour l’apéritif et un plateau de fromages. Pour une harmonie sublime rien de tel qu’un chasselas d’une dizaine d’années et un vieux gruyère ou atteignez les sommets de la gourmandise en l’associant avec un vacherin Mont d’Or à la texture onctueuse. Pour plus de douceur mariez le avec une tomme vaudoise crémeuse.

fr

Accord mets et vins - Wienachtswy

Wienachtswy et Mostbröckli d'Appenzell

Le vignoble du Pinot Noir Wienachtswy se trouve dans le Wienacht-Tobel d’Appenzell Rhodes-Extérieures. Malgré l'altitude élevée de près de 580m, le vigneron obtient un Pinot Noir d’une grande qualité et élégance grâce notamment au travail dans les vignes et à la cave. Ce vin, aux arômes de fruits rouges et d’épices, est idéal pour accompagner une viande rouge ou du gibier.

fr