Quinzaine de restauration IGP


01 - 16 Feb 2025Gastronomie

Dégustez des produits carnés IGP accompagnés de vins suisses dans un restaurant de votre région et découvrez l'origine suisse, l'authenticité et le bon goût !

Pourquoi les semaines gastronomiques IGP ?

Des restauratrices et restaurateurs engagés souhaitent vous faire découvrir le patrimoine culinaire suisse ! Il s'agit notamment de produits de tradition portant le label de qualité IGP, qui garantit l'origine suisse des matières premières ainsi qu'un savoir-faire régional ancestral.

Aujourd'hui, 14 spécialités de viande disposent d'une IGP et toutes sont bien connues dans leur région d'origine et parfois au-delà, comme par exemple la Sankt Galler Bratwurst IGP, l'Appenzeller Mostbröckli IGP ou la viande séchée du Valais IGP.

Le fait que ces désignations de produits soient protégées par l'Etat (IGP est l'abréviation française d'« Indication géographique protégée ») n'est toutefois pas connu de nombreux consommateurs et consommatrices. Pendant les semaines gastronomiques IGP, les restaurateurs participants proposent sur leurs cartes de menu au moins trois spécialités IGP et deux vins suisses.

Comment trouver un restaurant participant aux semaines gastronomiques IGP ?

C'est assez simple : vous indiquez le lieu souhaité dans le champ de recherche de la carte suisse sur le site Internet de l'IGP et définissez un rayon de recherche. Vous voyez ensuite apparaître sur la liste une sélection d'auberges et choisissez celle qui vous plaît. Réservez votre table directement auprès du restaurant de votre choix.

Plus d’informations

Association suisse des AOP-IGP

Belpstrasse 26

3007 Berne

Suisse. Naturellement.