Accord mets et vins - Merlot du Tessin
- Mercredi 16 décembre 2020
Source /
Ticinowine
Risotto aux bolets avec un Merlot du Tessin
En entrée ou en plat pour 4 personnes
30gr de bolets frais ou séchés, 1cs de beurre, 1 oignon émincé, 300gr de riz pour risotto, 1dl de vin blanc, 9dl de bouillon de légumes chaud, 40gr de sbrinz
Pour les bolets séchés
- Faire tremper les bolets dans l'eau, les sortir et les réserver
Pour les bolets frais
- Les nettoyer à l'eau clair et les couper grossièrement
Risotto
- Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire suer l'oignon
- Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide
- Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire presque entièrement
- Ajouter les champignons, verser le bouillon et l'eau des bolets petit à petit tout en remuant, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide
- Laisser mijoter pendant env. 20 minutes jusqu'à ce que le riz soit onctueux et al dente
- Incorporer le sbrinz et le beurre, assaisonner
En accompagnement du risotto aux bolets : un Merlot léger du Tessin