La Suisse est un pays fort d'un savoir-faire ancestral transmis de génération en génération, partez à la découverte des artisanes et artisans du vin.
Le vignoble helvétique affiche une variété unique au monde: un relief alpin, un climat différent selon les régions et des cépages uniques.
Le vignoble suisse compte 14'696 hectares, et plus de 2'500 vigneronnes et vignerons, réparti en six régions : Valais, Vaud, la Suisse alémanique, Genève, Tessin et les Trois Lacs.
Le relief particulier des vignobles suisses conduit à une viticulture à dimension humaine, où la main du vigneron, outil principal, conduit le raisin à maturité.
Entre la dinde et la bûche de Noël, on retrouve souvent un bon plateau de fromage au menu des fêtes de fin d’année. Généralement accompagné d’office par un verre de vin rouge, de nouvelles habitudes semblent se dessiner depuis quelques années : proposer aux convives un vin blanc. Dans le canton de Vaud, c’est, sans grande surprise, un Chasselas et plus particulièrement, un vieux millésime, qui trône majestueusement sur la table.
En effet, le vieillissement du Chasselas apporte des transformations surprenantes qui décuplent les arômes et lui confèrent tantôt un goût de fruits confits tantôt des parfums floraux qui se marieront divinement avec des rebibes de L’Etivaz ou encore un Vacherin Mont-d’Or bien coulant.
Osez cette année, un Chasselas avec le fromage, vous ne le regretterez pas !
Rendez-vous le 14 décembre 2021 pour en apprendre plus sur les Chasselas vieux millésimes.
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