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Accord Met & Vin - Suisse Alémanique - Calendrier de l'Avent Swiss Wine

  • Mercredi 15 décembre 2021
Source /
DEUTSCHSCHWEIZ SWISSWINE

Emincé à la zurichoise avec rösti

Ingrédients :

  • 500g de viande de veau, émincée
  • 1 gros oignon, haché en petits morceaux
  • 200g de champignons de Paris, coupés en tranches
  • 1,7 dl de vin blanc
  • 1 giclée de jus de citron
  • 1,8 dl de demi-crème
  • Un peu de farine pour saupoudrer
  • 1 c. à c. de maïzena
  • Un peu de beurre à rôtir
  • Un peu de persil pour décorer
  • Un peu de bouillon
  • Sel, poivre, paprika

Préparation :

  1. Saisir brièvement la viande par portions dans une poêle à frire avec du beurre à rôtir, saupoudrer d’un peu de farine. Réserver.
  2. Dans la même poêle, faire revenir brièvement l’oignon dans un peu de beurre à rôtir, puis ajouter les champignons et le jus de citron, faire revenir.
  3. Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire un peu le liquide à feu doux
  4. Ajouter la maïzena (délayée dans un peu de vin blanc), un peu de bouillon et la crème dans la poêle. Laisse mijoter pendant env. 4 minutes.
  5. Remettre la viande et les champignons dans la poêle, ajouter la demi-crème et laisser le tout se mélanger à feu moyen.
  6. Assaisonner avec du sel, poivre et un peu de paprika
  7. Garnir de persil et éventuellement d’un peu de crème entière fouettée.

Quel vin pour accorder ce met ?

Un chardonnay Stein AOC SH s’accordera parfaitement avec ce plat.

Caractère:

Notes d’agrumes, un peu de miel de melon, plein et doux

Informations:

AOC Schaffhouse

Commune de Stein am Rhein

Taille de la bouteille 75cl

Millésime 2018

Variété Chardonnay

Accompagne les antipasti, les apéritifs, la cuisine asiatique, les desserts, le poisson, la volaille, les légumes, les fromages à pâte molle et dure, les fruits de mer, les champignons, la polenta, les risottos, les soupes, la cuisine végétalienne et l’émincé à la zurichoise.

Source:

WeinSTAMM, Stamm's Oenothek zum Samson AG, Tonwerkstrasse 4, 8240 Thayngen

Tél. : +41 52 620 18 85,

Fax : +41 52 620 18 86

Courrier électronique : [email protected]