Accord Met & Vin - Rouleaux de la Chance Vietnamiens
- Vendredi 11 février 2022
Rouleaux de la chance vietnamiens
- Temps de préparation: 40 min
- Temps total: 40 min
- Calories: 212 kcal par personne
Pour 4 personnes, il vous faut
- 200 g d'émincé de porc
- 2 cs de sauce d'huîtres
- 2 cc de gingembre, finement râpé
- 1 cs d'huile d'arachide
- 1 cs de sauce au soja
- 12 feuilles de riz (d'env. 22 cm de diamètre)
- 1 bouquet de coriandre
- 75 g de germes de haricots mungo
- 100 g de laitue iceberg
- 1 piment rouge, épépiné, finement haché
- 1/2 Limette, uniquement le jus
- 2 cs de sauce au soja
Voici comment faire
1. Viande: mélanger la viande avec la sauce aux huîtres et le gingembre. Bien chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, saisir la viande sur toutes les faces env. 2 min, retirer, mélanger avec la sauce au soja, couvrir et réserver.
2. Rouleaux de la chance: faire tremper 1 feuille de riz env. 30 sec dans de l'eau tiède, puis déposer sur un linge humide. Disposer quelques feuilles de coriandre, quelques germes de haricots mungo, de la salade iceberg et quelques morceaux de viande au centre de la feuille de riz. Rabattre les côtés, enrouler serré. Procéder de même avec le reste des ingrédients.
3. Sauce: mélanger le piment avec le jus de limette et la sauce soja, servie en accompagnement des rouleaux de la chance.
Conseil: remplacer la coriandre par du basilic
L'accord Met & Vin
À accorder avec un Œil-de-Perdrix de Neuchâtel.