La Suisse est un pays fort d'un savoir-faire ancestral transmis de génération en génération, partez à la découverte des artisanes et artisans du vin.
Le vignoble helvétique affiche une variété unique au monde: un relief alpin, un climat différent selon les régions et des cépages uniques.
Le vignoble suisse compte 14'696 hectares, et plus de 2'500 vigneronnes et vignerons, réparti en six régions : Valais, Vaud, la Suisse alémanique, Genève, Tessin et les Trois Lacs.
Le relief particulier des vignobles suisses conduit à une viticulture à dimension humaine, où la main du vigneron, outil principal, conduit le raisin à maturité.
Par Geoffrey Bentrari, sommelier de l’Hôtel Président Wilson
Voici un vin effervescent blanc d’un jaune intense élevé en méthode traditionnelle. Le bouquet affiche une belle maturité de pomme au four et de fruits secs. La première gorgée est pulpeuse immédiatement tempérée par la fraicheur et la légèreté d’une bulle crémeuse. En bouche ce blanc de noir révèle une originale fraicheur avec les arômes d’amandes fraiches, de noisettes avec une touche beurré. La qualité gustative et aromatique de ce pinot noir pressé en blanc s’apprécie déjà avant que la bulle ne l’emporte. Nous l’accompagnerons d’un carpaccio de fera du Léman, racines et citron confit.
Situé sur les coteaux de Lully sur 6 hectares, le Domaine de la République et canton de Genève a pour vocation l'application de techniques œnologiques et viticoles innovantes et respectueuses de l'environnement afin de produire des vins de haute qualité.
Vignoble de la République et canton de Genève
Thierry Anet
93, rte de Soral
1233 Bernex
Retrouvez toutes les caves de Genève sur geneveterroir.ch
Retrouvez toutes l'actualité des vins suisses et des reportages exclusifs.
Pour visiter notre site, vous devez avoir l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre pays de résidence.