Accord Met et Vin - Salade de cervelas et pommes de terre
- Vendredi 25 février 2022
Source /
Salade de cervelas et pommes de terre
- Temps de préparation: 30 min
- Temps total: 30 min
- Calories: 527 kcal par personne
Pour 4 personnes, il vous faut
Pommes de terre
- 2 cs de beurre à rôtir
- 800 g de pommes de terre nouvelles, en rondelles
Cervelas
- 1/2 cs de beurre à rôtir
- 4 cervelas (d'env. 100 g), coupés en deux dans la longueur, en tranches
Sauce
- 1 cs de moutarde douce
- 3 cs de vinaigre balsamique blanc
- 1/2 cc de sel
- un peu de poivre
- 1 concombre, coupé en deux dans la longueur, épépiné, en tranches
- 1 oignon botte avec la verdure, en rouelles
- 1 bouquet de petits radis, en rondelles
- 2 cs de persil plat, haché grossièrement
Voici comment faire:
Pommes de terre
Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre, cuire à couvert en remuant de temps en temps sur feu moyen env. 14 min.
Cervelas
Ajouter le beurre à rôtir et les cervelas aux pommes de terre, faire dorer à découvert et en remuant de temps en temps env. 7 min.
Sauce
Mélanger la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre, ajouter le concombre, l’oignon, les radis et le persil aux pommes de terre, mélanger.
Bon à savoir
Servir avec du pain
Accord Met & Vin
S'accorde parfaitement avec un Humagne Rouge du Valais.