Der Schweizer Weinbau bietet eine weltweit einmalige Vielfalt: ein alpines Terrain, regional unterschiedliche Klimabedingungen und einzigartige Rebsorten.
Der Schweizer Weinbau umfasst 14'696 Hektar Rebfläche und über 2500 Winzerinnen und Winzer in sechs Regionen: Wallis, Waadt, Deutschschweiz, Genf, Tessin und Drei-Seen-Land.
Das besondere Relief der Schweizer Weinberge führt zu einem Weinbau mit menschlichen Dimensionen, bei dem die Hand des Winzers als wichtigstes Werkzeug die Traube zur Reife führt.
Rückkehr des meisterwarteten Önotourismus-Events in Tessin: Cantine Aperte
Am 20. und 21. Mai in Sopraceneri und am 27. und 28. Mai in Sottoceneri.
Cantine Aperte Ticino kehrt dieses Jahr mit über 80 teilnehmenden Weinkellern zurück, die bereit sind, Sie zu empfangen.
Wie üblich werden an zwei Wochenenden alle Enthusiasten bedient: am 20. und 21. Mai in Sopraceneri und am 27. und 28. Mai in Sottoceneri.
Diese Formel ermöglicht es denen, die an einem Wochenende nicht teilnehmen können, das folgende Wochenende oder umgekehrt zu nutzen.
Entdecken Sie das Gebiet und seinen Wein, riechen Sie den Duft des Kellers, verstehen Sie die Philosophie des Produzenten, lernen Sie die Realitäten kennen und entdecken Sie, dass in einer Flasche mindestens zwei Jahre Leben stecken: von der Ernte bis zur Reifung. Der Empfang im Weinkeller und der direkte Kontakt sind die besten Möglichkeiten, den Wein von Bacchus kennenzulernen. Wir möchten darauf hinweisen, dass einige Weinkeller am Samstag neben den Verkostungszeiten auch Animationen organisieren. In einigen Fällen ist eine Reservierung erforderlich.