Aktuelles

Harmonie von Speisen und Wein - Merlot von Tessin

  • Mittwoch 16 Dezember 2020
Quelle /
Ticinowine
Risotto aux bolets

Steinpilzrisotto begleitet mit ein leicht Merlot von Tessin

 

Als Vorspeise oder als Hauptgang für 4 Personen

 

30gr frische oder getrocknete Steinpilze, 1el Butter, 1 Zwiebel - fein geschnitten, 300gr Risottoreis, 1dl Weisswein, 9dl Gemüsebouillon - heiss, 40gr Sbrinz Käse

 

getrocknete Steinpilze

  • Pilze im Wasser einweichen. Pilze herausnehmen, beiseite stellen. Einweichwasser durch ein Kaffeefilterpapier giessen, auffangen, beiseite stellen

 

frische Steinpilze

  • Reinigen Sie sie mit Wasser und schneiden Sie sie grob.

 

Risotto

  • Butter in einer Pfanne erwärmen
  •  Zwiebel andämpfen
  • Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist
  • Weisswein dazugiessen, fast vollständig einkochen
  • Pilze beigeben, Bouillon und Einweichwasser unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln bis der Reis cremig und al dente ist
  • Sbrinz Käse und Butter darunterrühren
  • Risotto würzen

 

Passende Begleitung zur Risotto : ein leicht Merlot léger von Tessin