Harmonie von Speisen und Wein - Merlot von Tessin
- Mittwoch 16 Dezember 2020
Quelle /
Ticinowine
Steinpilzrisotto begleitet mit ein leicht Merlot von Tessin
Als Vorspeise oder als Hauptgang für 4 Personen
30gr frische oder getrocknete Steinpilze, 1el Butter, 1 Zwiebel - fein geschnitten, 300gr Risottoreis, 1dl Weisswein, 9dl Gemüsebouillon - heiss, 40gr Sbrinz Käse
getrocknete Steinpilze
- Pilze im Wasser einweichen. Pilze herausnehmen, beiseite stellen. Einweichwasser durch ein Kaffeefilterpapier giessen, auffangen, beiseite stellen
frische Steinpilze
- Reinigen Sie sie mit Wasser und schneiden Sie sie grob.
Risotto
- Butter in einer Pfanne erwärmen
- Zwiebel andämpfen
- Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist
- Weisswein dazugiessen, fast vollständig einkochen
- Pilze beigeben, Bouillon und Einweichwasser unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln bis der Reis cremig und al dente ist
- Sbrinz Käse und Butter darunterrühren
- Risotto würzen
Passende Begleitung zur Risotto : ein leicht Merlot léger von Tessin