Food & Wine Pairing - Cervelat-Kartoffel-Bowl
- Freitag 25 Februar 2022
Quelle /
Cervelat-Kartoffel-bowl
- Aktive Zeit: 30 min
- Gesamtzeit: 30 min
- Kalorie: 527 kcal pro Portion
Das brauchts für 4 personen:
Kartoffeln
- 2 EL Bratbutter
- 800 g Frükartoffeln, in Scheiben
Cervelats
- 1/2 EL Bratbutter
- 4 cervelats (je ca. 100 g), geschält, längs halbiert, in Scheiben
Sauce
- 1 EL milder Senf
- 3 EL Aceto balsamico bianco
- 1/2 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 Gurger, länges halbiert, entkernt, in Scheiben
- 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ring
- 1 Bund Radiesli, in Scheiben
- 2 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 14 Min. weich dämpfen.
Cervelats
Bratbutter und Cervelats zu den Kartoffeln geben, offen unter gelegentlichem Wenden ca. 7 Min. goldbraun braten.
Sauce
Senf, Aceto, Salz und Pfeffer verrühren, mit der Gurke, Bundzwiebel, Radiesli und Petersilie zu den Kartoffeln geben, mischen.
Dazu passt:
Brot
Food & Wine Pairing
Passt perfekt zu einem Humagne Rouge aus dem Wallis