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Food & Wine Pairing - Cervelat-Kartoffel-Bowl

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Cervelat-Kartoffel-bowl

  • Aktive Zeit: 30 min
  • Gesamtzeit: 30 min
  • Kalorie: 527 kcal pro Portion

Das brauchts für 4 personen: 

Kartoffeln

  • 2 EL Bratbutter
  • 800 g Frükartoffeln, in Scheiben

Cervelats

  • 1/2 EL Bratbutter 
  • 4 cervelats (je ca. 100 g), geschält, längs halbiert, in Scheiben

Sauce

  • 1 EL milder Senf
  • 3 EL Aceto balsamico bianco 
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer 
  • 1 Gurger, länges halbiert, entkernt, in Scheiben 
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ring
  • 1 Bund Radiesli, in Scheiben
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten

Und so wirds gemacht 

Kartoffeln

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 14 Min. weich dämpfen.

Cervelats

Bratbutter und Cervelats zu den Kartoffeln geben, offen unter gelegentlichem Wenden ca. 7 Min. goldbraun braten.

Sauce

Senf, Aceto, Salz und Pfeffer verrühren, mit der Gurke, Bundzwiebel, Radiesli und Petersilie zu den Kartoffeln geben, mischen.

 

Dazu passt:

Brot

 

Food & Wine Pairing 

Passt perfekt zu einem Humagne Rouge aus dem Wallis